Rabu, 10 Juli 2013

Resep Praktis dan Sehat Makanan Buka Puasa "Rujak Tahu"

Rujak Tahu

Bahan:
-100 gr mie basah
-1 potong tahu putih besar, goreng setengah matang
-1 buah timun
-4 lembar selada iris
-4 pempek lenjer goreng iris
-Minyak goreng


Saus:
-150 gr gula merah
-50 gram asam jawa
-500 ml air
-10 sdm kecap manis
-3 sdm cuka masak

Bumbu yang dihaluskan:
-5 siung bawang putih
-3 buah cabai merah
-10 buah cabai rawit
-1/2 sdt garam

Taburan:
-Ebi bubuk secukupnya

Cara membuat:
-Saus: Rebus air, gula merah, dan asam jawa hingga mendidih, angkat, saring. Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih, kembali angkat. Tuang cuka masak, aduk.
-Siram mi basah dengan air panas, tiriskan.
-Penyajian: Siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. Taburi ebi bubuk.
-Sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan Lupa "Tinggalkan Komen Anda Di Sini ↓"